Proyectos: Arca del Gusto

CENTOLO DE LIRA

Crustáceo decápodo braquiuro de la familia májidos (Maja squinado). El centollo es un cangrejo de grandes proporciones; su caparazón de contorno oval acorazonado mide entre 10 y 20 cms.... Continuar leyendo »

MILLO CORVO

En un mundo en el que la globalización cultural y gastronómica va ganando terreno, destaca la labor de recuperación etnográfica, gastronómica y cultural de la Asociación Cultural Meiro, en... Continuar leyendo »

Porco Celta

El aspecto general del tipo del Porco Celta, el desarrollo de su esqueleto y la longitud dos sus miembros, demuestran sus aptitudes para la marcha, para proporcionarse directamente la... Continuar leyendo »

Tomate Negro de Santiago

El Tomate Negro de Santiago o Solanum Lycopersicum, es una variedad de tomate autóctona de Galicia, tradicionalmente cultivado en la comarca de Santiago. Esta variedad estaba prácticamente extinguida y su... Continuar leyendo »
También puede ver el listado completo de todos los convivia. VER LISTADO COMPLETO