Galeguesa Vigo, aniversario y certificado Km 0

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Galicia suma su segundo restaurante certificado oficialmente como Km 0. Se trata de Galeguesa Vigo, mucho más que una hamburguesería gourmet pues no solo se vuelcan en la calidad de los productos que ofrecen sino en su origen y manejo. De hecho, Galeguesa ha logrado cerrar el círculo de su carne, controlando desde su producción (tienen ganado propio, de raza Cachena), su sacrificio y despiece (cuentan con sala propia de despiece, en la plaza de Celanova) a su elaboración y cocinado. Las ‘burguers’ de Galeguesa combinan la mejor carne de vacuno con los mejores acompañamientos (salsas de elaboración propia, quesos con DDOO gallegas, vegetales Km cero, etc.), una apuesta que ha conseguido el beneplácito del público. Tanto es así que el grupo ha iniciado un proceso de expansión que en Galicia cristalizará en la apertura de establecimientos en ciudades como Santiago, Ourense y Pontevedra.

La celebración del tercer aniversario del local vigués y de la entrega del certificado Km0 por parte de Slow Food Compostela coincide con la introducción en la carta de la Galeguesa de Inverno -foto-, que acompaña la burguer con huevo campero, queso, lacón prensado y grelos. Se presenta en tres tipos de pan: rústico, brioche y con semillas (de lino y amapola). Por otro lado, el establecimiento ha comenzado a introducir nuevas presentaciones y cortes como la carne ao caldeiro o el osobuco.

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